О конкурсе

Джаз. Самое загадочное из музыкальных направлений – яркое, контрастное  (от  чарующих звуков саксофона до сложных импровизаций целого оркестра), завораживающее, стильное и всеми любимое. Это доказывает сама столетняя история джаза. Он импонирует всем, но некоторые люди не догадываются о том, что нравящаяся им музыка, и есть джаз.

Трудно представить классическое произведение, изображенное на холсте, но джаз – это и отдельное направление в живописи. А мода 20 годов 20 века, признанная самой женственной на все времена, что она такое, если не джаз?

Конкурс джазовых исполнителей BIG SKY проводится в 2017 году во второй раз. Это соревнование молодых, в возрасте 18-28 лет, музыкантов, профессионально играющих, поющих и сочиняющих джаз.

Конкурс имеет ряд дополнительных мероприятий: фото- и художественную выставки, образовательный лекторий и программу мастер-классов для всех влюбленных в джаз.

Проект нацелен на популяризацию джазового искусства. Но в первую очередь, это состязание исполнителей в профессиональной сфере, призванное открыть, как минимум, джазового Вана Клиберна.

И не просто открыть, а показать миру. Инновационность конкурса состоит в том, что членами его международного жюри выступают не только признанные мэтры джаза, кинодеятели, но и представители всех направлений музыкального менеджмента мирового уровня: продюсеры и главы рекорд-компаний, концертно-фестивальных агентств, клубов, дистрибьютеры музыкальной продукции, стремящиеся к сотрудничеству с новыми талантами.

Отборочные туры участников начнутся 10 марта в России и других странах мира. Финальные концертные туры пройдут в Москве 24, 25 мая и 1, 2 июня в Центральном Доме Кино. На поистине уникальной площадке, оснащенной по последнему слову техники, имеющей идеальную акустику и богатейшую историю. В русском языке все объясняет выражение «намоленное место»: столько премьер и творческих встреч, открытий и проводов.

Центральный Дом Кино был выбран не случайно, это дополнительная опция для зрителей. Тихий центр в пределах Садового кольца, цветущая, благоухающая майско-июньская Москва, волшебная музыка… И разумные цены на билеты.