ИСТОРИЯ

Конкурс Big Sky 2016

By 20.03.2017 No Comments

Недавно свои итоги подвел джазовый конкурс BigSky – авторский проект, не имеющий аналогов.
Конкурс стартовал в январе 2016 года. Подать заявку могли джазовые исполнители в возрасте 18-30 лет, вне зависимости от места проживания. В отборочном туре приняли участие музыканты из 15 стран мира.

По результатам конкурсных концертов среди молодых джазовых исполнителей был определен победитель в номинации «инструменталист». Им стал — саксофонист из Новосибирска Андрей Константинов.

За победу в номинации «лучший джазовый ансамбль» состязались команды из России и Венгрии. Жюри и гости мероприятия были единодушны — венгерский ансамбль «Lajos Toth Trio» исполнивший как стандарты, так и авторские композиции покорил всех с первых нот. Музыкантам вручили главный приз — сертификат на участие в международном джазовом фестивале Costa Del Jazz, который пройдет с 9-11 сентября 2016г. в Испании, Коста Брава.

За победу в номинации «лучший вокалист» борьба шла на протяжении двух дней. За это время на сцене KolosovArtSteps выступили 13 финалистов. Победителем стал Эрик Лейтхойзер (ErikLeuthäuser) из Германии (Дрезден). Он получил главный приз — сертификат на участие в международном джазовом фестивале CostaDelJazz.

Вторая участница покорившая и зрителей и многих членов жюри стала армянская певица Марине Акопян. Она получила приз зрительских симпатий, а также специальный диплом и титул «Леди-Джаз конкурса Big Sky».

Фотограф — Дмитрий Школьников.

Статья размещена на сайте www.radiojazzfm.ru